グルメ

生の次はレア・ドライ加工のシャインマスカットを ロブションの「シュトーレン アンペリアル」

シュトーレン アンペリアル  ~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~
シュトーレン アンペリアル  ~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~

 生のシャインマスカットを存分に味わったら、これからの季節は、レア・ドライ加工のそれが入ったシュトーレンを。50個限定、ジョエル・ロブション(フォーシーズ・東京)の最上級の「シュトーレン アンペリアル」(税込み12,000円)。「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内ブリックスクエア店)、「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」(渋谷ヒカリエShinQs店、ニュウマン新宿店)、「ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店」で予約受け付けが始まった。

「レア・ドライフルーツブランド FRUITEST(フルーテスト)」のシャインマスカット
「レア・ドライフルーツブランド FRUITEST(フルーテスト)」のシャインマスカット
2007 HERMITAGE VIN DE PAILLE/MAISON MICHEL CHAPOUTIER エルミタージュ ヴァン ド パイユ/メゾン ミシェル シャプティエ
2007 HERMITAGE VIN DE PAILLE/MAISON MICHEL CHAPOUTIER エルミタージュ ヴァン ド パイユ/メゾン ミシェル シャプティエ

 品種や造り手、熟度にこだわった最上級のシャインマスカットを厳選。レア・ドライという特殊加工で完熟の香りを閉じ込め、ジョエル・ロブションのシェフソムリエが選定したワイン「ヴァン ド パイユ」に漬け込んだシャインマスカットを使ったもの。表面は和三盆と金粉で飾り付け。アンペリアルという名にふさわしい季節のお菓子だ。