宮城県産の梨のおいしさを味わうカレー シャリシャリ感も生きた「蔵王梨のキーマカレー」

蔵王梨のキーマカレー
蔵王梨のキーマカレー

 みずみずしい旬の梨を使った「キーマカレー」が登場。レトルト食品の「NISHIKIYA KITCHEN」(にしき食品・宮城県岩沼市)は、レトルトカレー「蔵王梨のキーマカレー」(180g、税込み550円)の販売を数量限定で始めた。宮城県のこだわり素材のおいしさや魅力を最大限に引き出した、スープやカレーなどの「宮城の素材シリーズ」の1つ。

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 樹上で完熟させることで甘みが強くなった蔵王の梨「豊水」を使い、梨特有の“シャリシャリ感”が残るように工夫して自社工場でピューレに加工。鶏ひき肉を合わせ、シンプルで梨の優しい甘さを生かしたシンプルなソースに仕上げた。

宮城の素材シリーズ
宮城の素材シリーズ

 NISHIKIYA KITCHENはオンラインショップのほか、東京都と宮城県に直営店舗計5店を構える。今年6月に「東京ミッドタウン店」がオープン。テイクアウトできる約60種類も販売している。