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ビーガンメニューで週に1回無理なく菜食 「ミートフリーマンデー」を期間限定で開催

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 環境問題や健康を考えて菜食に関心はあるけれど、毎日なんて無理。そこで始まったのが無理なく肉食を控えるために提唱された「Meet Free Monday(ミートフリーマンデー)」という運動がある。まずは週に1回、食生活を考え直して地球環境保護に貢献し、健康的な食生活を実践する、という緩~い目標だ。東京のレストラン、mikuni MARUNOUCHI(ミクニ マルノウチ、 M&H・東京)では、9月5日から10月末までの期間限定で、毎週月曜日、“和ビーガンとミクニフレンチのコラボレーション ビーガンメニュー”を楽しめる。

 和ビーガンシェフ 本道佳子がプロデュース
和ビーガンシェフ 本道佳子がプロデュース

 「国境なき料理団」代表、和ビーガンシェフの本道佳子さんがプロデュース。この月曜日は終日、魚・肉料理の通常メニューはなく、ランチもディナーも色鮮やかなビーガンメニューを堪能できる。関心はあっても未経験、という人は、これを機会に緩やかな“ミートフリー”体験を。

【ランチ】

2,600円(税込み・サービス料別)《ワンプレートランチ、デザート&ハーブティー》

4,000円(税込み・サービス料別)4品《アミューズ・スープ・メイン・デザート&ハーブティー》

6,000円(税込み・サービス料別)5品《アミューズ・スープ・前菜・メイン・デザート&ハーブティー》

【ディナー】

6,000円(税込み・サービス料別)5品《アミューズ・スープ・前菜・メイン・デザート&ハーブティー》

8,000円(税込み・サービス料別)7品《アミューズ・スープ・前菜 3 品・メイン・デザート&ハーブティー》